Facebook成立伦敦VR团队,启动国际扩张

作者:数字石油
字体:
发布时间:2016-05-26 09:45:25
来源:数字石油
       Facebook于2014年以20亿美元的价格收购了Oculus。来自LinkedIn网站的信息显示,过去6个月,Oculus正逐步扩大英国的工程开发及开发者关系团队。

       物联网

  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)将虚拟现实视为下一代重要技术突破。去年,Facebook收购了英国虚拟现实创业公司Surreal Vision。不过在这笔收购后,该公司团队搬迁至华盛顿州雷蒙德的Oculus办公室。

  Oculus英国团队的负责人是谷歌前高级工程师迈克·勒布(Mike LeBeau)。他是谷歌语音搜索软件的开发者,并于今年1月前往伦敦加入Oculus。

  勒布今年1月在Facebook上表示:“我们将开发真正酷炫的东西。”这一说法表明,英国团队将成为该公司技术开发的核心部分。

  LinkedIn上列出了12名驻英国的Oculus员工,其中有8人在过去6个月中加盟该公司。这意味着,近期Facebook正在加强Oculus英国团队。而近期的招聘信息显示,Oculus的这一团队规模还将扩大。

  伦敦已成为Facebook除美国之外重要的研发基地。目前,Oculus已经在美国6座城市,以及香港和首尔设立了办公室。

  Facebook、谷歌和索尼仍在积极推动虚拟现实成为主流。有传闻称,苹果也在关注这一技术。

  扎克伯格表示,在虚拟现实世界中,世界另一头的人们看起来就像是在同一个房间。不过他认为,虚拟现实仍需要较长的时间才能成为主流。虚拟现实最初将被应用至游戏行业,但支持者认为,虚拟现实将变革教育、娱乐和零售等多个其他行业。

  扎克伯格今年早些时候表示:“虚拟现实将成为最具社交性的平台。在Facebook,我们已成立了新团队,开发下一代社交应用和虚拟现实。”

  上月,Oculus发布了首款产品Rift,而来自HTC和索尼的竞品也将于今年发布。德勤预计,尽管这些虚拟现实设备需要性能强劲、价格昂贵的计算机支持,但虚拟现实设备的销售2016年仍将达到100万台。

  Oculus一名发言人确认,该公司在伦敦有一支小型团队,并表示:“关于国际计划,我们将很快分享更多消息。”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
冀ICP备09012143号-2  数字石油 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.