施耐德电气推出睿易系列ATV310通用型变频器

作者:数字石油
字体:
发布时间:2014-10-20 17:00:10
来源:数字石油

上海,2014年9月23日——当你走进一家中国的陶瓷业工厂,经常会发现,厂房内的设备上覆盖着一些白色的粉尘。由于陶瓷加工的特殊工艺和技术要求,大量地切、磨瓷砖不仅需要加热工序,使厂房内的温度偏高,而且容易产生粉尘,这都会让长期处于其中的生产设备折损寿命。工厂的管理者于是经常抱怨变频器等各种设备故障率较高,影响成本支出和正常生产进度。

 

news

 

在这样一种相对恶劣的生产环境中,故障频发也属情理之中。仅就其中所需的变频器而言,必须具备耐高温、抗粉尘、不易导电等性能,才不会因为环境差而影响正常运作,缩短使用周期。问题是,在众多纷繁多样的变频器品牌和种类中,如何真正找到一款适合中国通用机械的工况环境,性能稳定可靠,又便捷易用的产品?那就需要慧眼识珠了。

施耐德电气全新推出的睿易系列ATV310通用型变频器正是这样一款根据中国用户使用需求和习惯量身打造的产品,可以为很多类似上述的工厂管理者解决恶劣工况带来的后顾之忧。它适用于机床、传输等通用机械设备,尤其是高粉尘多棉絮的纺织机械和陶瓷机械应用的得力助手。

三大亮点设计 持久耐用

ATV310变频器采用了三大亮点设计,挑战恶劣环境极限:

其一,电路板全部加强涂层处理,创新的设计使得冷却风不经过电路板,不会因为粉尘油污堆积过多影响正常使用。

其二,ATV310变频器可以在55度工作温度内额定运行,无需降容。内部温度较高时会触发过热报警,提醒你清理散热器或者检查内部风扇是否因粉尘棉絮等堆积太多而堵塞。

其三,它还具有超强的抗电网波动能力,抗雷击能力,以及抗电磁干扰能力,可以应对常见的电网不稳定问题。ATV310变频器可靠的性能,即便应对各种环境挑战都能持久耐用,也减少了工厂管理者进行产品维护保养的时间和精力。

按需所制 小巧易用

在工厂环境中,变频器通常会在厂房一隅的配电机柜中安家落户。为了腾出更多的空间扩大工人操作区域和放置生产设备,这就要求变频器必须体积小巧,节省空间,便于操作和维护。ATV310变频器的设计也充分考虑了这一需求。它内部结构紧凑,尤其是0.37kw和0.75kw这两个功率段的自冷却设计使得尺非常小巧,并且支持并排安装。

当你需要安装ATV310变频器,面板各操作按钮和说明都是采用中文标注,参数以7段码数字显示,对于中国用户而言更加直观,一目了然。包装盒内附有快速启动指南和完整参数列表,变频器本体有很清晰的动力端子标注,打开盖板内侧,就可以找到动力端子和控制端子的接线图,可供操作人员快速安装接线,而无需再翻阅产品手册。

使用的时候,即插即用的软件设计以及短菜单设计,你只要设置几个关键参数即可上电运行。ATV310变频器还内置了Modbus通讯协议,能够很好地融入用户原有的自动化系统中,与PLC通讯。

如果你对于ATV310变频器感兴趣的话,施耐德电气的销售网络遍布全国各地,提供多种售前技术咨询方式和快速响应的售后服务。你还可以登录睿易网络平台,通过自学软件获取更多所需要的信息。心动就不如赶紧行动!

关于施耐德电气

全球能效管理专家施耐德电气为100多个国家的能效及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案,其中在能效与基础设施、工业过程控制、楼宇自动化,数据中心与网络等市场处于世界领先地位,在住宅应用领域也拥有强大的市场能力。致力于为客户提供安全、可靠、高效、经济以及环保的能效,施耐德电气2013年的销售额为240亿欧元,集团拥有超过150,000名员工。施耐德电气助您——善用其效,尽享其能!

关于施耐德电气工业自动化与控制业务

作为工业自动化与控制领域的领导者,施耐德电气始终将节能增效作为战略核心,不断追求创新的技术,致力于为工业领域的最终用户和机器制造商提供完整的自动化产品系列、开放的能效管理平台和领先的行业解决方案,帮助客户提升生产力并降低能耗,实现“善用其效、尽享其能”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
冀ICP备09012143号-2  数字石油 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.