市场潜力巨大 门禁系统覆盖应用速度惊人

作者:数字石油
字体:
发布时间:2014-11-29 20:05:01
来源:数字石油
华强安防网讯

  门禁系统按照识别来源分为卡片门禁、生物识别门禁、密码门禁。HID赵建邦介绍,卡片门禁能满足一般区域对安全要求管理的需要,密码门禁很少单独使用,一般联合刷卡提供更高一级的安全。由于每个人的生物特征都不一样,所以生物特征通常联合刷卡和密码等方式,适用于安全等级最高的地方。

  门禁一卡通市场容量大、吸引了诸多企业的进入,既有像霍尼韦尔、HID、博世、泰科、英格索兰、西门子这样的外资巨头,也有一大批非常具有技术实力的内资企业,如达实、捷顺、同方瑞安、中控科技、深圳旺龙、深圳科松、英特韦特、杭州中正等等。

  当前主流的生物识别门禁包括:人脸识别、指纹识别、掌脉识别、虹膜识别等。指纹识别体积小、应用方便,是当前应用最为广泛的门禁识别方式。人脸识别由于近年来技术提高迅速,应用不断拓展,特别在一些展会、大型会议中发挥了重要作用。各种识别方式比例见图。

  资本介入加速了门禁行业优胜劣汰

  统计数据显示,北京市自2000年以来对安全防范行业投资额约为51.74亿元,其中初次投资额约31.65亿元,改扩建投资额约为6.51亿元。用于门禁系统的投资约为4.14亿元,用于停车管理的投资为1.62亿元。

  市场需求的增长伴随着大量资本的介入,这些资本介入的直接作用是使得安防产业链变得前所未有地具有活力,从原材料提供商、产品制造商、经销商、工程商到系统维护商,都取得很大的发展,在整体的行业投入规模上都有不同幅度的增长。

  资本的介入同时加速了优胜劣汰,也间接地提升了产业链各环节的质量。产业链规模的扩大和质量的提升都将反过来刺激行业的良性发展。

  传统的个人身份鉴别手段已不能完全满足现代社会经济活动和社会安全防范的需要。从消除人为不安全因素看,只有不易被他人代替、仿制、甚至其本人也无法转让的身份识别凭证才能胜任。因此,从易用性、安全性、成熟性和造价等方面综合比较,随着IT(信息技术)的不断前进,随着识别技术的不断成熟,随着计算机技术的飞速发展,门禁技术发展迅猛,正以惊人的迅度从传统的键盘、磁卡式向感应卡、智能卡及多功能卡的方向发展。

  现在门禁系统甚至可以利用卫星网络提供全球门禁服务。从门禁系统迅猛的成长迅度可以看出该产品的市埸已逐渐成熟,一改往日报警和监控产品一统天下的局面,由专家最近执行的预测表明:感应式门禁系统的市埸正以每年300%的惊人速度增长。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
冀ICP备09012143号-2  数字石油 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.