H3C存储解决方案:数字油田智能管理

作者:数字石油
字体:
发布时间:2014-07-30 00:47:17
来源:数字石油

一、概述 

石油行业是一个跨学科、多专业相互配合的高度技术密集型行业。石油行业的信息化一直伴随着石油行业的发展,并发挥了巨大的作用。20世纪中期,计算机技术已经在石油勘探领域得到了较为广泛的应用。时至今日,随着新的石油行业信息化理念被普遍接受。石油石化企业已经发展到了离开信息系统就无法生存的地步,全面数字化已经成为各石油企业逐鹿中原的重要战略。

 

H3C存储解决方案:数字油田智能管理


石油行业主要分为4大业务板块,勘探生产与开发、炼油与销售、化工与销售及天然气与管道,针对不同的业务板块,其信息化网络建设模式和需求也不尽相同。而其中,上游的勘探生产开发即油田的信息化建设是整个石油系统信息化的关键所在。

 

二、需求分析 

数字油田主要包括勘探生产与开发板块的各个单位,各油田由于覆盖面积大,基层生产单位分散等原因,网络结构主要由城域网+园区网组成,部分油田包含广域网络。主要业务为大量的生产勘探数据的收集、计算与传输,对于网络带宽及延迟的要求较高,多采用高速传输通道或CWDM的方式连接骨干节点,将相关的地震勘探数据传输到核心高性能数据中心进行计算和处理。随着油田数字化程度的提高,相关的语音、视频会议及相关采油点监控的业务也逐渐架设在企业网上。

总体来说,数字石油的系统信息化建设要求的是构建一个高效、稳定、安全、可承载多业务的网络系统。


三、H3C 数字油田解决方案 

通过对石油行业需求的深入理解,H3C综合自身提供的数据通讯技术与产品以及ITOIP一体化解决方案,提出了数字油田整体解决方案,最大程度降低企业信息化成本,助力石油企业信息化腾飞。

传统的IP通信网络主要以提供简单的数据传送为主,随着业务系统的不断增加,对网络智能化的要求也随之增强,其整体设计应采用模块化的方式,通过分层组网结构,使网络层次化清晰,复杂度降低,网络稳定性提升,网络维护难度降低,可以节约投资,提高性价比。另外使网络具有高扩展性。基于对于石油企业数字化的具体需求分析,H3C将整个解决方案分为如下这些模块: 
油田城域网 

通过高带宽、高冗余性的互联方式,满足油田各下属单位间数据互联的需求。

智能化园区

构建数据网接入系统用以实现整体网络用户接入的基础数据通道,同时采用构架于该通道上的包含了覆盖全网的IP统一通信、实时的园区监控及远程油井的广域视频监控等多样性业务的智能综合平台来满足油田企业用户不断发展丰富的业务需求。

数据中心系统及容灾备份,企业级数据中心的构建,为相关应用系统提供千兆级的数据通道及大容量的数据存储服务以及采用同城、异地备份等形式完成关键数据及应用系统的容灾备份,保证故障时的快速恢复。

智能管理中心 

系统实现了对整个系统所有设备、资源等相关元素的配置管理、故障管理、性能管理和流量管理等。

油田城域网 

H3C油田城域网解决方案分为骨干层、汇聚层,整个油田城域网具有可运营、可管理的开放式结构。

骨干层考虑到高稳定性、高安全的特性,推荐采用弹性分组环作为关键技术构建环形网络。网络的核心层由高端路由器或大容量高级路由交换机构成环网,从而确保网络的可靠性以及安全性。在带宽的考虑上,可采用2.5G或10G的RPR,提供双向5G或20G的带宽,满足油田企业应用系统的高带宽需求。

在汇聚层,采用大容量路由交换机作为各区域采油厂及其它机构流量的上行汇聚,流量汇聚后进入骨干层。

RPR技术实现了SDH和IP技术的完美结合,在保留了SDH强大保护倒换功能(50ms的倒换)的情况下,很好地适应了数据业务,并且内环和外环同时传送数据,内环和外环互为备份,不需要额外的带宽。

随着油田信息网内业务的多样化及用户需求的多样性,其功能定位已经逐步从满足接入能力为主转向满足日益丰富的业务需求为主。网络承载多业务及对不同业务提供区分服务,在提供多业务的同时也许保证网络的高可靠性及冗余性。因此在城域网基础网络建设中核心采用先进的RPR环网技术,即保障网络的高可靠又会使网络在多业务支撑能力上有较大提升。


智能化园区 

在传统的石油园区当中,计算机网络、模拟电话网络、模拟视频监控网络网中都是各自独立的网络,都是沿着不同的技术路线发展而来,网络、终端、标准、协议、功能等都彼此不同,彼此的网络相互割裂,资源无法共享。同时油田的各种不同网络之间相互孤立,无法实现网络资源平台的相互融合,从目前的每一种通信网来看,它们都是为某种专业业务而设计的,其传输速率和特性各不相同,这些业务系统往往不能再适应其他用途。虽然通信业务在几个不同的网络中都能同时存在,但不同网络中数据终端却互不兼容,这种业务专门化的系统将不能适应油田未来的发展,所带来的后果是业务的依赖性和不灵活性及低效率,各种通信模式无法互通,更勿论整合。

为了改变这一现状,基于IP的融合系统通过将语音、视频、数据等各种不同的网络应用实现不同业务资源共享,改变了油田中通讯系统分割的孤岛状态,利用当前的开放架构技术,基于目前广泛部署的IP网络,实现了音频、视频、视频监控及数据等多种通信模式的整合;实时通信业务与非实时消息业务的整合;通信技术功能与办公及业务流程的整合。同时基于开放架构和标准接口,实现业务动态生成及部署。

H3C公司基于IP的语音、视频、智能监控等三大系统,可以非常容易地部署在现有的油田网络当中,实现语音、视频会议、视频监控与IP网络的整合。

系统将按照两层网络结构进行设计,在油田作业区设置本地监控体系统,包括油田工作区、生活区周边监控,采油井监控和数据监控管理。在油田系统总部设置远程统一监管系统,包括警情处理,数据报表分析,远程管理等任务。

在采油井关键部位设置定点监控摄像机,摄像机应该安装室外带雨刷除尘功能的温控护罩以避免粉尘油渍损坏摄像机,将摄像机的视频线接入EC视频编码器。将油压表、流量表等数据总线接入EC视频编码器,利用EC视频编码器的透明通道进行传输。在系统控制中还可以接入电流电压检测模块、温度湿度检测模块,这些检测模块都可以共享EC视频编码器的数据通道,EC视频编码器可通过多种方式接入本地数据网络。

在本地监控系统中设置综合管理主机,负责实时监控、录像、设备控制、数据采集分析等任务。同时综合管理主机还将为远程油田系统总部提供数据转发服务,保证上级指挥机构可以在远程实现对本地的管理。

在总部管理中心,将设置统一管理系统-VM、DM。可以有效监管下属各个采油站点的实时工作情况。对上传的数据采集进行数据报表分析。管理人员也可以利用网络通讯平台和各个采油站点的工作人员进行在线交流。

通过将语音、视频监控、视频会议、数据进行融合可为油田带来诸多好处,整个系统可实现丰富的功能,可将语音、视频监控、视频会议、数据等四套系统进行有效的融合,多媒体“四网合一”的特点主要表现在总体拥有成本低、效率高、受地理分布限制少、可用性与适应性强、可实现集中管理与控制。


数字石油数据中心 

在深入了解石油行业对数据中心建设的需求的基础上,H3C公司提出了基于IToIP架构的数据中心解决方案。

基于IToIP架构的数据中心解决方案由网络层、服务器层、存储层、备份层、安全层、应用优化层、管理层构成。而所有的层次都是构建在统一的IP网络架构上。层次化的结构使得整个数据中心的结构清晰,界面清楚,部署方便,弹性扩展。并且从建设的角度上来看,可以根据投资的大小灵活选择建设模块,可以分阶段地进行重点建设。

H3C数据中心整体架构相对传统的架构最大的不同之处在于后台的存储层与备份层也架构在IP之上,即利用业界最开放的IP标准来打破后台封闭昂贵的FC存储与备份网络,带来的好处是灵活、开放、共享、高性能、低成本。FC发展到今天的最高带宽才4G,而以太网的带宽已经达到10G,正在向40G发展。而且由于IP技术的开放性,其价格水平和业界支持程度都远胜于FC技术,而且维护简单。

在具体 的设计上,充分体现了“6高”的特点:高可靠、高安全、高性能、高扩展、高管理性、高数据安全。

高可靠性设计方面:从设备的可靠(双主控、双电源)、网络的可靠(关键设备双归属/重要链路手工聚合/服务器采用双网卡)、协议的可靠(VRRP、防火墙HRP)、架构的可靠(重要设备冗余部署/流量路径合理规划)、应用的可靠(服务器健康检查、HA收敛时间迅速保证应用业务的可靠)等方面充分保障。

高安全性设计方面:防火墙实现网络层的安全保护、IPS实现基于应用层的安全保护、交换机实现基于设备本身的集成安全特性。该三重安全防护手段能够实现网络1-7层的全面防护。

高性能设计方面:引入业界一流的负载均衡设备实现业务服务性能的最优化、性能强大的全系列的网络产品及安全产品。

高扩展性设计方面:产品本身的高扩展能力(从低端到高端的扩展,背板带宽扩展到1.44T,端口扩展到10G)、IRF智能弹性架构技术、分区分层分类的设计思想保证整个架构的高扩展能力。

高可管理性设计方面:利用统一的管理平台对所有H3C的各类设备进行管理,既可以带内管理,也可带外管理。

高数据安全性设计方面:面向复杂的海量用户灾备需求,H3C向油田用户提供基于IP架构的从近线备份到远程实时灾难备份恢复等覆盖7级灾备需求的统一平台支持。面向由各种不同的服务器、应用、操作系统、存储设备复杂异构平台组成的各种前端业务系统,提供统一的数据抽取、数据调度、数据管理综合平台。全网设备统一管理。提供单向密钥、双向密钥等不同安全级别的数据远程备份服务,通过多跳技术,实现多个灾备中心之间的互相灾备和统一管理。


智能管理中心 

随着业务变得越来越富有挑战性,信息技术领域的工作也变得越来越复杂。如何优化设备和网络配置,使网络系统充分发挥优势,是网络管理正面临的一项艰巨任务。

H3C业务软件产品提供了一个统一的平台架构,将网络管理、业务管理、用户管理、策略管理等各个部分深度融合,使各个模块能够互相协调和配合,达到统一面向业务的目的,这些模块之间的有机组合与分工,形成了IP智能管理中心的框架。

IP智能管理系统由IP网络基础架构管理中心、IP网络综合接入管理中心、IP网络智能分析中心以及智能终端组成;采用模块化设计,每个管理控制中心既有专注的功能领域,也能够利用灵活集成和相互调用,实现部件和功能的共享。

IP网络基础架构管理: 

基础网络管理中心除了涵盖诸如网元管理、拓扑发现、参数配置、状态监控等传统网管软件的功能外,还可以实现网络业务、服务管理功能,如VPN管理、网络能力基线识别、历史数据深层分析、业务影响关联分析等,也可以灵活扩展到对桌面、服务器、存储等网络实体的管理。H3C公司提供了QuidView网络管理组件,可以对H3C全线数据通信设备实现统一管理和维护,并为用户提供了灵活的组件化结构,用户可以根据自己的管理需要和网络情况灵活选择需要的组件,真正实现“按需建构”。

  IP网络综合接入管理中心: 

一个完整的网络,用户可能以各种方式接入,如宽带接入、拨号接入、VPN接入以及IP电话的VOIP接入,对网络边缘的接入控制也是网络安全的重要保障,同时是网络运营的保证。IP网络综合接入管理中心通过各种模块的控制,对各种方式的接入用户进行有效的身份管理以及安全保障,同时通过接入控制的机制使得网络可运营、可管理。

H3C针对企业网用户需求开发的低成本、可扩展的综合访问管理系统CAMS与H3C全系列产品配合组网,实现企业网络业务和用户的精细化可管理,保证网络和用户信息的安全。CAMS与桌面、终端管理相结合,可以控制不良信息的发布和用户的网络行为;同时,将对网络资源的控制与人关联起来,提供基于角色的网络服务,确保合适的人、以合适的方式、在合适的时间、通过合适的网络路径,获取合适的信息。

  IP网络智能分析中心: 

基础网络管理中心从设备生命周期的角度对网络进行管理,智能分析中心实现了自动化和精细化的深度分析,实时探测网络资源的分配状况,结合业务优先级和服务水平协议,按照预定策略实现网络资源的按需分配。

IP智能分析包括了用户行为分析、网络流量分析、安全事件分析、故障深度分析以及服务质量分析等分析模块,通过这样的深度分析与推理机制,管理员可以有效了解整个网络的运行状况、带宽占用状况等信息,为用户进行下一步的网络优化与控制提供了有力的依据。

IP智能管理中心中的各个管理控制中心不是彼此孤立的,多个管理控制中心互相联动,实现对业务应用的有力支撑。


四、解决方案优势 

lRPR高可靠技术:H3C一直积极参与RPR标准的制定和讨论,跟随最新RPR的进展。在产品发展上,具有完善的接入层、汇聚层和核心层的RPR产品,并在路由器和交换机等设备上全面支持RPR。

综合防护保安全:H3C提出全面、立体、深层防护的安全理念,并提供防火墙、VPN、防病毒、主动式入侵防御系统(IPS)、安全管理软件等全系列产品,从Internet出口、城域网内部、网络设备安全管理、用户认证、安全策略等多方面、多层次实施,形成高效的综合安全解决方案。

三网合一的解决之道:H3C可提供基于IP网络的融合语音、视频会议、视频监控系统,实现多媒体通讯及监控的统一平台构建油田企业智能化园区。

高性能IP存储:H3C基于iSCSI技术的网络存储设备不仅能够实现本地数据的集中存储,实现校内资源的共享和应用,还能够提供跨广域数据管理和访问能力,实现城域之内的教育资源集中和共享。

可运营、可管理、高可靠的容灾备份:通过一个统一的平台架构,将网络管理、业务管理、用户管理、策略管理等各个部分深度融合,使各个模块能够互相协调和配合,达到统一面向业务的目的,大大减少了后期网络维护的人力物力,为用户节省大量后期维护成本。

五、成功案例 

由于大庆油田下级单位与接入用户数多,导致网络网段多,因ERP、MES、DCS等新业务系统的后续上线需求,大庆信息通讯量猛增,原有ATM网络性能迅速下降难以持续支撑未来的多业务网络,经常出现不稳定现象,大庆油田提出了骨干网建设计划。

由H3C承建的整个企业骨干网络分为核心层和汇聚层。核心层由2个2.5GRPR环和机关办公楼、西区两个万兆节点互联组成,其中一个RPR环节点包括龙南A、龙南B、乘风庄、八百晌、高平、杏区、红区、南区8个节点,另外一个RPR环节点包括龙南A、龙南B、龙岗、中区、北区、丰收、喇区7个节点,其中龙南A和龙南B为两个RPR环的交叉节点,西区和机关办公楼分别通过万兆以太网链路同龙南A和龙南B互联。汇聚层由直连到各核心节点下面的多业务万兆以太网交换机S9512组成,连接方式如上图所示。

核心层功能包括数据流的高效转发,汇聚层包括原有各单位局域网交换机的接入,核心层和汇聚层都需要支持MPLSVPN功能,并且实现整个网络和各节点设备的安全和QoS保障措施,性能和业务要求满足今后业务发展需要。

六、结束语 

通过充分关注石油行业发展趋势和对企业业务目标深度挖掘,H3C公司以整合的思路为石油行业提供一个更加安全、高效、智能的信息支撑平台建设方案,从而助力业务的不断创新和发展。

全球无线及移动安全解决方案领导厂商Aruba Networks近日宣布,丹佛公立学校部署了AirWave无线管理软件套件6.0,以管理这个地区里134所建筑物上的2400个思科无线网络接入点。AirWave套件可以支持超过16个供应商的WLAN产品,具有原无线设备专用管理系统所没有的报告能力 、服务台、可扩展性等功能。 
丹佛公立学校的无线网络应用飞速增长,IT工作人员预期明年的用户将扩大40 %以上。由于学校有非常多的无线网络用户和应用,因此无线管理已经成为学校IT部的“关键任务”。学校原来使用的由无线供应商提供的无线管理解决方案已不能满足同系统增长配套的可视和可控的管理需求。

“我们选择AirWave套件的主要原因,是因为它可以通过改进的诊断方法、高级故障排除和报告,来提高我们的工作效率。”丹佛公立学校IT部主任Bud Bullard说,“用户呼叫首先会转到我们的技术支持中心,但是无线问题会很快升级成工程问题。我们使用AirWave套件可以增加技术支持小组对无线网络的可视性,帮助他们通过远程就可以快速高效地解决问题。随着无线网络应用越来越普及,我们需要有这样的能力来支持用户,同时提高我们现有人员的水平。”

AirWave 无线管理平台套件6.0提供每个无线网络都需要的但在专用管理解决方案中没有的主要功能。

通过改进的诊断,高级故障排除和报告提供高效的管理

使无线网络可视化来帮助服务中心通过远程就可以有效的解决问题。

优化的日常管理任务,如更新控制器配置和软件版本等。

通过一个控制台界面就可以支持多种技术,无线标准和厂商设备的管理。

随着用户更大更复杂无线网络的部署,网络规划和管理成为整个网络获得成功的关键因素。“AirWave 套件是IT部门的一个力量倍增器,它支持IT部门更好的管理他们现存的无线网络而不需增加工作人员”, Aruba网络管理部总经理Bryan Wargo说到。AirWave套件可以帮助IT经理们更好地规划、部署和管理Wi-Fi网络,为用户提供更高的自由度,以及节约成本,从而获得最高的网络性能。”

    近日,中兴通讯对外发布其全新一代波分传送系统iWDM解决方案,该系统集WSON、PXC、L2交换、以及OTN技术于一身,具备智能控制平面、大容量光层和电层的业务调度、完善可靠的电信级保护等多种功能,充分满足运营商对于现在和未来阶段的网络传送需求。

    “根据客户需求和业务发展,中兴通讯iWDM解决方案和产品序列适应3个“i”:接口和处理iP化,适应承载IP业务的趋势;intelligent,适应光网络智能化的趋势;integration,适应产品形态与设计的集成化和低功耗趋势,有效减少用户的TCO。iWDM完全符合WDM技术的演进趋势和运营商需求,能够为全业务运营提供更加高效、性价比更高的大容量传送网络。采用粗密波一体化的iWDM解决方案能够为3G、LTE等移动backhaul网络提供大容量的低成本接入能力;采用具L2功能的iWDM设备能够为宽带上网业务提供带宽的高效收敛功能,显著降低固网运营成本。”中兴通讯承载网产品线传输产品副总经理陈宇飞介绍道。

    iWDM具备灵活的IP带宽管理、汇聚功能。作为更加智能的波分设备,iWDM设备能够实现大颗粒业务的高效疏导,突破了传统波分设备仅仅作为光纤通道的范畴。其丰富的保护方式能够保证电信级传送网的倒换时间要求。iWDM的光层、电层、数据层面和WSON层面多重智能保护,为全业务和3G发展保驾护航。

    iWDM产品系列包括长途光网络产品ZXWMM920、大容量交叉光网络产品ZXONE8600、城域光网络产品ZXMPM820和城域边缘光网络产品ZXMP M720,设备体积小功耗低,绿色环保突显高集成化特性。

    凭借对光网络技术发展深刻的理解和丰富的建网经验,中兴通讯光网络产品已广泛进入欧洲、亚太、拉美、非洲及中东等区域的90多个国家的250多个运营商网络,波分设备多次承建巴基斯坦、泰国、罗马尼亚、葡萄牙等多个国家的骨干和城域网络。通过多年的技术积累、密集的资金投入以及关键技术的创新,中兴通讯已成功推出业界领先的40G波分解决方案,可为运营商提供更加完善的大容量、长距离的波分复用解决方案。据OVUM08Q2报告,中兴通讯光网络产品季度市场份额跻身亚太第三,滚动年度市场份额同比增速最快。

    Juniper推出的软件让我们有了更安全的平台,可以分享并分析日志信息以便确定网络问题的根源,然后解决这些问题。

    该项名为适应型威胁管理的数据共享软件包括升级SSL VPN以及统一存储控制设备,使这些设备能够向同其他平台共享数据的UAC服务器发送日志信息。

    SSL和UAC设备及服务器之间的界面是一个已知为IF-MAP的标准,它是一个用于在网络设备和服务器之间创建双向通道的沟通界面。

    Juniper称,适应型威胁管理软件支持其他供应商生成的设备,但是这些设备必须符合IF-MAP。因此,如果其他供应商的安全平台使用IF-MAP界面发布数据,那该平台就可以成为适应型威胁管理软件部署的一部分。

    装有其他防火墙的客户可以继续使用,但是要允许防火墙向中央IF-MAP服务器发送日志信息。这样,其他设备才能够访问并分析它。而且防火墙还可以从服务器那里订阅信息以应对新的威胁。

    Yankee集团的分析师Phil Hochmuth认为,对Juniper来说,要想在不同情况下,实现协调又安全的设备部署,将网络与安全产品融合起来显得尤为重要。有了适应型威胁管理软件的帮助,客户就可以创建单独的用户策略,这样的策略会发送到网络中的设备上,可以解决管理配置的时间。适应型威胁管理软件让人联想起思科的TrustSec,后者在网络中使用强制集中定义的访问策略,但是思科使用它的交换机来贯彻其策略。将访问控件单一部件粘合起来是一项重大的架构战略。

    许多供应商都支持IF-MAP,如,Aruba Networks, ArcSight, Infoblox, Lumeta 和nSolutions。

    去年,Juniper将其管理平台改组并重命名为网络安全管理器(NSM),NSM集中管理Juniper的网络和安全设备的策略,为共享数据的不同类别的设备设定级别。

    该公司称,NSM平台已经升级,现已包括更多的标准报告,这些报告标注了网络中各个设备的运行情况。可以通过这些报告审计一些必要的规则或者衡量网络内部的安全性。

    Juniper为我们举了个例子以说明其产品的新功能。假设,通过SSL VPN登录的某用户在向电脑插入USB设备时,使电脑感染了木马病毒。防火墙防护系统探查到了该木马,那么SSL VPN设备会共享防火墙的信息,这样VPN对话就会中断。它可以指导用户纠正该错误,然后再创建一个新的VPN对话。

    该软件用于Juniper SA系列SSL VPN网关,也同样允许单独的登录,而且会提供给远程访问用户一份清单,对他们的访问给予授权,且可以直接访问而不需要一个一个地额外再次登录。

    “如果和Singer Lewak一起使用,那么用它来做客户咨询就更方便。”一家位于加州的客户服务公司CIO Rob说,“SSL VPN与局域网,电子邮件和内部应用都有连接。”

    所以,远程用户可以点击一个图标来访问三个电子邮件选择中的一个:Citrix , Outlook Web Access,和完全的Outlook。而且,都不需要再次验证。

    Juniper还介绍了其安全设备的SRX系列中的两个新模式,该系列的特点是在其上运行的单一安全程序可以综合起来,而且其出来能力可以集中于某一个项目以确保其运行。

    SRX3400和3600是这个大家庭的最小的两个成员。SRX5800拥有目前最快的速度,接近140Gbps。这些设备同样在SRX3400上以6Gbps和在SRX3600上以10Gbps的速度支持VPN和入侵检测/防御系统(IDS/IPS)。装有网络处理卡和路由引擎的SRX3400的起价为5万美元,它支持10Gbps防火墙,2GbpsVPN和2Gbps IDS/IPS。

    通过对每个程序的专门处理,用户可以在负载或增加程序时保证其运转性能不变。因为这些都是在内部完成的,这样的扩展不需要新的储存架区,而且由于减少了多余的硬件其成本比堆垛设备的小。

 

    一、用户背景介绍云南肾脏病医院是一家国内较为知名的肾脏病专科医院。1997年经云南省卫生厅批准建立,是集医疗、科研、预防为一体的为一流医疗院所。作为云南省唯一肾脏病专科医院,设有目前国内一流的层流空气净化血液净化中心,开展了血透、血滤、血浆置换、床旁透析等多项医疗业务。医院自1997年正式开展肾移植工作以来,已成功完成亲属肾移植和同种异体肾移植近400例,人、肾成功率达95%以上。同时,医院先后派出人员到美国、澳大利亚、日本及同济医院学习交流,并与各大综合医院建立了业务合作关系。医院住院部共设床位200余张,所有病房均有独立卫生间、直播电话、有线电视、呼叫系统、治疗带、互联网接口等完善设施,为患者提供优质、全方位的医疗服务。

    二、案例需求介绍为了更加完善和提高医疗服务和管理的效率,为病人提供快捷的各种医疗咨询和服务,医院决定将门诊部和手术住院部的两个独立信息化的网络加以合并,让各种医疗信息达到同步共享。对于VPN网络接入设备的总体应用需求如下:

    实时、稳定的VPN连机质量:将以前独立的两个网络用VPN设备连接起来,门诊部和住院部两处都需要随时准确地获取所需数据,维持稳定不中断的连机质量,改善获取各数据所花费的冗长时间。而在实际操作上也需要符合简易方便的设计,能够相对减轻网管维护的负担。

    具备简易操作、弹性配置等特性:由于考虑到两个机构的网络拓扑性质、内网用户数量可能不相同,相应网络管理与解决设备维护的复杂程序也不会低。因此,VPN网络接入设备必须具备一定的简易程度与高灵活度等特性。

    高度信息安全性:对于医疗卫生信息来说,有很多内部机密与患者的个人隐私等资料,需要得到保护。为了确保内部信息的机密性,避免数据被窃取或侦听,造成不可估计的损失,因此,院领导对于VPN网络接入设备的信息传输的安全性十分重视。

    有较好的兼容性:因办公需要,现在该医院内部同时使用ERP、财务结算等多种管理软件。因此,对于VPN网络接入设备还必须有较强的兼容性,不仅要能融合一些应用软件,更要能其他VPN设备相通。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨讯新闻 | 国内动态 | 高端领域 | 高端访谈 | 图书教材 | 行业研究 | 政策法规 | 政府动态 | 企业图片 | 生产集输 | 会展新闻 | 生产管理 | 产品信息 | 新品上市 | 勘探开发
生产集输 | 储运销售 | 炼化处理 | 系统集成 | 技术创新 | 先进技术 | 先进案例 | 行业协会 | 协会信息 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
冀ICP备09012143号-2  数字石油 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.